新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态
市国资委举行“双百”活动法治宣讲报告会
发布者:管理员  发布时间:2018-11-2 15:31:26  浏览次数:


    为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,加强委属国有企业管理人员的法治意识,10月31日下午,市国资委在委属信阳医药集团有限责任公司举行“信阳市国资委‘双百’活动法治宣讲报告会”。报告会邀请浉河区法律援助中心资深律师、法学专家张远友为大家讲授《公司法》。市国资委机关和委属9家重要企业法规工作人员及相关干部职工共100余人参加了报告会。
    张远友律师从《公司法》的概念、国有独资公司的设立、和组织机构以及公司的法律风险管理这三个方面作为切入点,深入讲解了国有独资公司董事会、监事会的设立,深刻剖析了股东会、董事会决议的效力、公司董事、监事、高级管理人员的义务和责任等知识点。此次“双百”活动法治宣讲报告会针对性强,张远友律师结合国有企业实际,就《公司法》中重要条款进行深入浅出的阐述。通过学习,广大干部职工基本掌握了《公司法》基本观点和核心要义,对今后规范公司企业的组织行为,加强依法治企,防范法律风险,有着重要的指导促进作用。有效促进了委系统广大干部职工进一步坚定理想信念,切实提高履职尽责能力,为努力打造过硬的国有企业干部队伍,助推企业稳定发展提供坚强保障。

上一市国企改革办召开河南万达路桥集团有限公司改制工作座谈会  
下一市国资委督导组赴羊山新区开展安全生产对话谈心活动

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号