新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态
市国资委督导组赴羊山新区开展安全生产对话谈心活动
发布者:管理员  发布时间:2018-10-31 9:25:29  浏览次数:


    根据市安委会通知要求,10月19日上午,市安委会督导组赴羊山新区开展新一轮安全生产对话谈心活动,羊山新区党委书记陈延虎、区安委会主任金昔月、区安委会副主任邱业帅、区安委会副主任王彦红参加了对话谈心会。
    会上认真学习了习近平总书记关于安全生产重要思想要点和李克强总理关于安全生产重要指示精神,还深刻剖析了近年来其他省市发生的重特大生产安全事故典型案例及惨痛教训。督导组取了羊山新区深入贯彻落实习近平总书记重要思想和新区安全生产的组织制度、经费保障、工作落实、责任追究等情况报告,并与羊山新区安委会成员进行了详细的谈心交流。
    督导组充分肯定了羊山新区各项安全生产活动,并对下一步安全生产工作的开展提出了建设性的意见。一是提高思想认识。牢固树立安全发展理念,积极弘扬生命至上、安全第一的思想,始终把安全生产作为经济社会协调健康发展的前提和基础。二是狠抓工作落实。建立完善紧密配合、运行高效的安全生产工作机制。三是加强源头管理。常态化开展隐患整改落实情况“回头看”,切实做到不留死角、不留盲区。四是强化责任追究。要切实落实党委政府领导责任,认真履行部门监管责任,强化社会单位主体责任,坚决筑牢安全生产防线。

上一市国资委举行“双百”活动法治宣讲报告会  
下一市国资委深入开展“扶贫日”走访调研

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号