新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态
市国资委召开“国务院推进两类公司改革”学习交流座谈会
发布者:管理员  发布时间:2018-9-10 10:01:52  浏览次数:


    近日,市国资委召开了“国务院推进两类公司改革”学习交流座谈会,全体班子成员、各业务科室参加了会议。会议由委党委书记、主任谢阳之主持。
    会议共三项议程:首先,传达学习了国务院印发的《关于推进国有资本投资、运营公司改革试点的实施意见》文件精神;其次,各参会人员就《实施意见》学习体会并结合自身工作实际进行讨论交流;最后,谢阳之作重要讲话。
会上,各参会人员积极参与、踊跃发言,围绕《实施意见》的指导意义、现实意义、国企责任等各个角度展开了热烈讨论,互相交流学习国资监管、国企改革工作经验,分享了心得体会。
    谢阳之指出:《实施意见》是当前和今后一段时期深化“两类公司”改革的指导性文件,是实现由管资产向管资本转变的重要途径,要准确把握文件的精神实质,学习好、领会好、贯彻好、落实好;要充分认识“两类公司”在优化国有经济布局上发挥的重要作用;要进一步解放思想,创新体制机制,不断完善国资监管体制,建立健全现代企业制度,增强国企活力。
    谢阳之要求:作为国资人,不仅仅要着眼于做好中心工作、日常工作,更要注重对相关政策法规的学习积累,保持政治敏感性、市场敏感性,努力提高自身对各项政策的领悟能力和业务水平。

上一市国资委开展市重点工业企业服务帮扶工作  
下一信阳市国资委荣获全省 “2017年国企改革攻坚战先进单位”

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号