新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态
及时排除隐患 确保群众安全——市国资委华辰资产公司有效处置一起事故隐患
发布者:管理员  发布时间:2018-7-26 17:42:17  浏览次数:


    信阳市国资委下属华辰资产公司严格落实安全生产管理制度,认真履行企业主体责任,狠抓安全工作制度建设,始终把广大干部职工和社区居民的安危,放在心上,落实在行动上。
    2018年7月6日上午11时许,信阳市国资委下属华辰资产公司安全生产管理员常杰生同志和社区网格协管员田继菊同志在社区居民楼巡检中发现,46号楼附近有淡淡燃气味。出于职业敏感,他们初步判断附近有燃气泄漏,进一步靠近该居民楼二单元,气味浓烈。经甄别确认系该单元一层东住户,敲门无人,又因单元总阀门无法关闭,随即报警燃气公司,几分钟后燃气公司安全员赶赴现场进行了有效处理,避免了一起可能引发的火灾事故。住户不无感慨地说:“如不是你们及时发现,我们家可能就遭灾了,真的很感谢,今后一定注意用气安全。”
    安全工作既不是轰轰烈烈的活动,也不是悬于壁上的制度。安全工作重在排除隐患,重在防范,重在平时和细节,重在制度落实,关键在于责任心。通过这件事进一步证明:隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。

上一市国资委召开2018年上半年工作总结汇报会  
下一市国资委检查督导百花会展公司消防安全工作

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号