新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态
市国资委召开以案促改警示教育大会
发布者:管理员  发布时间:2018-7-23 17:46:11  浏览次数:


    6月15日,市国资委召开以案促改警示教育大会,贯彻落实省、市纪委关于推进以案促改工作制度化常态化要求,通报典型案例,安排市国资委系统以案促改工作。市国资委机关全体工作人员、委属企业党组织负责人及纪检监察工作分管领导、财务负责人等参加会议。
    会议首先集中观看了郝长云案件警示教育片,传达学习了市纪委监委《关于做好2018年全市以案促改工作的通知》。会上宣读了信阳市资产管理有限公司原经理周高峰违法案件刑事判决书,委党委委员、副主任李建军对案件进行了深入剖析,指出自律不严、贪欲泛滥、知法犯法,是其犯罪的主观成因;一把手权力缺乏制约和监督,财务管理松散混乱,是其犯罪的客观成因。周高峰从事法律工作20余年,他谙熟法律,却以身试法,给大家留下深刻警示:一是知法更当畏权;二是国有企业必须坚持党的领导;三是必须完善制度建设;四是必须强化权力监督。案件剖析后,市华辰资产公司党支部书记、总经理谢华和百花会展公司党支部书记、总经理马莉分别作了会议发言。
    会上,市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长李家明就以案促改工作作了讲话,他指出开展以案促改工作关键在选好案例,郝长云、周高峰案例都是发生在我们身边的,他们的工作性质跟我们很相似,都是国有资产的管护人,因此大家一定要以这些典型案例为镜,深刻汲取教训,深入剖析自身存在问题和原因,认真制定整改措施,切实加以整改,规范权力运行。
    最后,市国资委党委书记、主任谢阳之强调,一是要以案为镜明得失,进一步坚定理想信念。郝长云、周高峰案例就发生在大家身边,作为国资系统同志,要以典型案例为镜,进一步坚定理想信念,增强推进以案促改工作的思想自觉和行动自觉。二是要以案明纪抓关键,进一步深化从严治党。开展以案促改,关键是要坚持问题导向,狠抓全面从严治党突出问题的剖析整改,各单位要成立以案促改领导小组,制定工作方案,突出剖析整改、突出制度建设、突出惩治腐败、突出改革攻坚,把以案促改各项工作真正落到实处。三是要以案促改勇担当,进一步夯实主体责任。委系统各级党组织是本单位以案促改工作的责任主体,要把推进以案促改制度化常态化作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,一级抓一级,层层抓落实;各单位纪检监察机关要在派驻纪检监察组的指导下,认真履行好监督责任,协助党委(组)抓好工作落实,确保委系统以案促改工作取得实效,确保委系统优良政治生态得到持续巩固提升。

上一市国资委检查督导百花会展公司消防安全工作  
下一我市“僵尸企业”处置工作取得积极进展

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号