新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态
信阳市国资委集中开展宪法宣传活动
发布者:管理员  发布时间:2018-6-29 16:03:17  浏览次数:


    根据市普法办通知要求和市国资委统一部署安排,6月28日,市国资委在358社区集中开展“送法进社区”宪法宣传活动。委属华辰资产公司、百花会展公司、宝泰保安公司、医药集团公司、木机公司、国控公司、联运公司、方兴贸易货栈8个单位,制作了展板、横幅、宣传彩页、LED滚动标语等参加集中宣传,委系统50余名志愿者散发宣传彩页,宣传宪法精神。
    活动中,市国资委主任谢阳之、副主任李建军、总经济师陈胜良等在家领导,踊跃参加志愿者向社区和周边群众散发宣传单,宣讲宪法知识。本次“送法进社区”活动重点宣传了“宪法修正案解析、我国的国体是什么、我国的政体是什么、我国的基本经济制度是什么、我国的分配制度是什么、我国的政党制度是什么、公民的基本权利有哪些、公民的基本义务有哪些”等内容,切实做到有利于加强和维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,有利于发挥中国特色社会主义的政治优势和制度优势,有利于调动人民群众积极性、主动性、创造性,有利于促进党和国家事业发展和社会全面进步。
    通过集中宣传,促进广大人民群众自觉做到“尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法”,弘扬宪法精神,推进依法治国,创建文明社会,建设美丽家园。

上一市国资委开展系列活动为党庆生  
下一信阳市召开全市国有“僵尸企业”处置工作推进会

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号