新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态
信阳市召开全市国有“僵尸企业”处置工作推进会
发布者:管理员  发布时间:2018-6-25 10:55:54  浏览次数:


     6月23日下午,信阳市召开了全市国有“僵尸企业”处置工作推进会议。市委副书记、市长尚朝阳,副市长李正军,市政府秘书长郑先明,市政府副秘书长李杰以及市中级法院、市人社局、市财政局、市工商局、市国土局、市规划局、市国企改革专班、各“僵尸企业”主管部门及县区政府主要负责同志参加了会议。会议由李正军主持。
    会议共三项议程:首先,由市国企改革专班负责同志汇报信阳市“僵尸企业”处置工作进展情况;其次,尚朝阳同志作重要讲话;最后,李正军同志就“僵尸企业”处置工作提出具体要求。
    尚朝阳指出:首先,各“僵尸企业”主管部门和县区一定要提高思想认识;思想要沉下去,“僵尸企业”处置工作是今年8月底前必须要完成的任务,一定要严格按照时间节点全力推进,确保按期完成。其次,市政府和各相关部门要组织专人研究“僵尸企业”处置工作中的存在共性问题,如土地的划转融资、资产的变现、职工安置补偿标准等问题;各主管单位和县区要研究解决好本地、本单位“僵尸企业”处置工作中的存在的个性问题,不能影响我市“僵尸企业”处置工作的整体进度。第三,要进一步压实责任;建立健全督导考核机制,对市直部门和有关县区加大督导推进力度,对于工作推进不力的主管单位和县区要启动问责程序,严肃追究责任。
    截至目前,2018年我市拟处置的104户“僵尸企业”中,已完成45户,剩余59家正在抓紧推进中。

上一信阳市国资委集中开展宪法宣传活动  
下一市国资委督导组检查督导羊山新区安全生产工作

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号