新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态
市国资委督导组跟进督导委属企业高温汛期安全生产工作
发布者:管理员  发布时间:2018-6-12 16:02:40  浏览次数:


    当前,我市正全面进入高温汛期气候。市国资委结合自身实际情况,及时调整安全生产工作思路,组织专项工作组于6月7日至8日,对委属9家重点企业跟进督促,指导帮助企业单位组织开展好高温汛期安全生产工作。
    督导组深入各企业单位,采取召开座谈会、取工作汇报、传达文件会议精神、分析研判安全形势、取企业下步工作计划、部署隐患排查整改任务、建立国资委安全生产微信群、进一步畅通信息传达报送渠道等方式,督促指导各企业继续开展好安全生产工作,持续保持委系统安全稳定良好态势。督导组还详细讲解了高温汛期的气候特点、隐患苗头存在区域、隐患排查目标方向、加强整改工作力度、注重工作痕迹管理等重要环节。督导组着重强调了三点要求:一是加强值班巡检。安全工作永远在路上,绝不可麻痹松懈。二是严格责任落实。安全工作人人有责,要层层落实,责任到人。三是敢于追责问责。责任落实绝不是一句空话,是谁的责任就打谁的板子,绝不姑息迁就。
    各企业单位纷纷表示:安全无小事,警钟须长鸣。严格落实上级文件会议精神和委督导组要求,严格落实企业主体责任,认真开展高温汛期隐患排查整改工作,继续完善企业安全生产工作常态化机制,确保企业单位安全平稳运行。工作组两天的跟进督促和指导帮助,为各企业单位继续开展好安全生产各项工作,确保委系统大环境持续向好,增强了信心和动力。

上一市国资委督导组检查督导羊山新区安全生产工作  
下一弘扬井冈山精神 开启新时代征程

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号