新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态
安全无小事 防患于未然——信阳市国资委百花会展中心认真开展安全防范工作
发布者:管理员  发布时间:2018-5-18 12:08:47  浏览次数:


    近日,据许昌市文化广电新闻出版局通报,许昌市群艺馆在许都公园举办的“魅力许昌·相约周六”广场文化公益活动发生舞台灯架倾倒事故,致1人死亡,5人受伤。我委属百花会展中心对此事故尤为重视,第一时间将消息公布在公司内部局域网、微信群等宣传媒介上,及时召开专题会议,并对驻场合作的搭建单位进行约谈,要求以此事故为镜鉴,加强管理,查缺补漏,汲取教训,防患未然。
    历年来,百花会展中心在承办各类大、中、小型展览活动时,对搭建现场和安全管理高度重视。在刚刚闭幕的第26届茶文化节中,百花会展中心多措并举,确保活动开展安全有序。一是科学选择搭建队伍。按照专业展会标准,在全国范围内通过招投标,公开选择了5家具有展览工程设计与施工资质的专业搭建公司,为茶文化节现场搭建工作服务保障。二是严格规范报馆手续。严格按照展览业的管理规范,要求所有进场搭建的展商或搭建公司办理报馆手续,向百花会展中心提供施工单位资质证明、电工资质证明、展台施工图、展台平面图等报馆资料,确保搭建手续完备,搭建作业现场规范可控。三是加强活动现场管理。在每个展厅设置了消防、安保、保洁、协调等专职服务保障人员,确保为期5天、场地规模达2.1万平方米的茶文化节胜利闭幕。
    安全工作永远在路上。百花会展中心作为我市大型展览场所,始终树立安全意识,筑牢安全底线,为打造“鄂豫皖区域性会展中心”尽职尽责,为建设美丽信阳贡献力量。

上一信阳市国企改革办赴县区开展国企改革攻坚工作调研督导  
下一市国资委督导组赴羊山新区进行安全生产工作检查督导

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号