企业动态
当前位置:首页>>企业动态
百花会展中心举行第26届茶文化节大型消防演练
发布者:管理员  发布时间:2018-4-20 10:11:42  浏览次数:


    4月18日,市百花会展管理公司联合市消防支队在百花会展中心南广场隆重举行第26届茶文化节大型消防救援实战演练。市消防支队支队长王亿、市国资委主任谢阳之、市安监局副局长黄立岩、市国资委总经济师张保生出席活动现场。市消防支队、市国资委、市安监局、市公安局、市旅游局、市供销社等茶文化节相关筹备责任部门代表及市国资委委属企业代表约70人参加会议。
    消防救援实战演练活动由市消防支队作训科张家宝科长主持,现场启用9台消防车,百花会展中心全体员工、驻场企业、主办单位代表和40名消防官兵近百人投入实战演练。演练中,直臂云梯车伸至20多米屋顶,供水作战车同步向高空“火场”喷射,现场水龙如注、气势磅礴;消防人员娴熟的接袋灭火,各个勇猛、迅速、果断;会展参战各组人员各司其职、有条不紊、人机联动、从容不迫,整个演练过程堪称实战教学。
    市消防支队王亿队长总结指出,在第26届茶文化节即将开幕之际,在此举行消防演练既是一次实战演练,也是一次消防安保战前动员,目的是通过演练提高扑救初期火灾能力,检验灭火攻坚综合实战能力。他认为,此次演练灾情设置合理,贴近实战;组织调度严密,指挥得当;联勤作战高效,配合有序;战术布置科学,攻防合理。演练取得了圆满成功,收到了良好效果。他强调,一是希望涉会场所落实好主体责任。进一步提升工作人员消防安全“四个能力”,确保人员到位、措施到位、责任到位、防范到位。二是消防部门抓好实战实训。全面落实“一场所一方案,一任务一方案”要求,开展全过程、全要素、全领域的实兵、实装、实景熟悉和演练工作,打好有准备之战、有保障之战、有把握之战。三是希望各部门切实形成合力。各涉会部门要建立消防应急救援联动机制,实现了各部门应急力量之间的无缝对接,全面提高协同防火、灭火的能力水平,坚决确保茶文化节圆满成功举行。

上一搭建交流平台 扮靓城市名片  
下一百花会展公司组织召开节前安全生产知识培训会议

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号