新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态
第26届茶文化节展馆服务保障工作扎实推进
发布者:管理员  发布时间:2018-4-16 15:04:34  浏览次数:


    春风十里,草木蔓发,一年一度的茶文化节又将来临。在第26届信阳茶文化节动员会上,乔新江书记强调,要出新出彩,求实求效,利民惠民,努力把第26届信阳茶文化节办成“茶界的盛会,市民的节日”。为响应市委、市政府号召,市国资委委属企业百花会展公司积极行动、主动作为、落实责任,各项筹备工作扎实推进。
    一、制定保障预案,强化组织领导。百花会展公司多次组织全体员工召开茶节动员会、安排部署会、进度通报会等,学习贯彻市委、市政府茶节会议要求和文件精神,成立展馆服务保障工作领导小组,建立茶节展会工作机制,制定供电、消防、应急、安保、保洁等工作预案11项,并以茶博会、旅游产品博览会、农产品博览会、品牌菜展示四项展会项目为服务主体分设项目小组,实行项目经理负责制,将每个展厅的水电、消防、安保、保洁、协调等现场保障工作细化到具体责任人,在总服务台设立专职消防、供电调度人员,在大厅设置公示栏,公布每个责任人的责任内容及联系电话,架起展商与各项目组的直接联络。本届茶文化节预计将投入各项服务保障人员近千人次。
    二、全面排查整改,注重安全管理。一是组织人员对会展场馆及广场区域内的所有设施设备进行拉网式排查,整理工作任务47项,制定倒排工期表,分解任务,压实责任,预计各项筹备工作于4月20日前可全部完工。二是对强电、消防等重点设施设备进行联调联试,更新换充消防灭火器材,邀请消防支队、安监等部门专业人员进行安全知识培训和消防技能实操演练,现场教学,亲身体验,确保场馆使用安全。三是加大资金投入,人性化更新设置广场硬隔离、疏散地标以及大型导识规划系统,确保人流、车流进出安全,便捷有序。
    三、加强宣传造势,营造节日氛围。在会展中心北广场设立倒计时宣传牌,更新对外宣传展板内容,更换广场公益广告,在北门头设置200多平米的大型LED显示屏,收集城市及茶节宣传资料在户外大屏、贵宾接待室、志愿者服务台等区域投放,为茶节宣传造势,提升信阳城市形象。
    四、注重细节服务,提高管理水平。本着“每办一次茶节,都有新的提升”的目标要求,百花会展公司一是建立展馆服务保障微信群,主动与茶办、供销社、旅游局、农业局、商务局等牵头责任部门沟通,靠前服务,无缝对接;二是在每个展厅为各主办责任部门标配布置一间现场工作室,并升级更新医务室、贵宾接待室设施,保障工作现场的服务需要;三是便民智能充电站除刷卡、投币充电外,增设微信扫描支付系统,同步启动展具租赁、广告发布等业务,全方位满足参展商的不同需求,拉长会展产业服务链,打造会展经济便民综合体。

上一:没有了  
下一--信阳市申资产权交易中心再次取得国有资产交易资格

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号