新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态
市国资委召开2017年度基层党建述职评议会
发布者:管理员  发布时间:2018-3-28 11:15:28  浏览次数:


    3月20日下午,市国资委召开2017年度委系统基层党组织书记述职评议大会。委领导、机关支部书记、委属企业党委(总支)书记、党务工作者等40余人参加了会议。
    会议首先由委机关党委副书记江涛通报了市直工委对中央和省委巡视反馈问题整改情况调研后提出的意见,对委属各基层支部提出了进一步整改要求。接着党委委员、副主任李建军,党委委员、副主任游锦华分别领学中共信阳市委《关于进一步严格和规范党的组织生活的实施意见》(信发【2016】15号)文件和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。
    述职评议大会分支部书记述职、领导点评、现场测评、总结讲话四个环节组成。在支部述职阶段,机关在职党支部及委属企业基层党委、党支部书记就一年来的履职情况、主要措施、存在的问题以及下一步工作思路进行了现场述职,各分管领导进行点评。会议进行了述职评议。
    最后委党委书记、主任谢阳之对一年来各基层党组织党建方面取得的成绩给予肯定,对下一步工作提出明确要求:一、统一思想、提升站位。要充分发挥基层党组织的堡垒作用,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的思想观念,坚定政治立场、政治观点、政治方向,真正把国企党建工作抓好抓紧,落到实处。 二、进一步严肃党内政治生活,规范党的组织生活,严明党的政治纪律,以基层党建工作为载体,坚持“三会一课”制度,健全党组织生活。时刻铭记,坚定坚守。三、近期需注意整改的事项:1、对照上级文件要求,要认真、及时的组织好文件的学习;2、做好日常活动资料的收集整理,学习文件的同时要组织讨论交流,形成习惯,高度自觉。
    会后,各基层党组织书记纷纷表示,通过这次基层党建述职,对国企党建工作有了明确的方向,激发了各党组织及党员干部队伍服务基层、服务群众、服务发展的活力,切实发挥各党组织和党员的先锋模范作用。

上一市国资委到平安建设基层联系点调研  
下一信阳市召开国有“僵尸企业”处置工作推进会

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号