新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态
市国资委荣获2017年全市信访稳定工作先进单位
发布者:管理员  发布时间:2018-3-13 16:02:04  浏览次数:


    近日,市委、市政府召开了2018年全市信访稳定工作暨创优表先大会,在此次表彰会中,市国资委荣获市2017年度信访工作“先进单位”称号。
 一直以来,我委信访工作得到了委党委的高度重视和市信访局的大力支持。市国资委信访工作突出“四个在前”, 从源头上做好预防稳控。一是谋划在前。成立了以委主要领导为组长的信访工作领导小组,在人员编制极为紧张的情况下,专门设立信访稳定科,选派政策业务熟,善于做群众工作的同志担任科长。定期召开稳定形势分析会,细致梳理、分析不稳定因素和问题,制定处置方案。进一步完善重大事项社会风险评估机制和重大敏感时间节点突发事件应急预案,确保国有企业改革改制工作平稳有序推进。要求各委属企业指派专人负责信访工作,当好“前哨站”,畅通信息渠道,发现问题及时与委信访科沟通联系。二是化解在前。严格按照“抓早、抓小、抓苗头”的要求,对破产改制企业中遗留的信访问题或其它一般性问题,可能引发群访、集体访的,集中时间、人力、精力主动介入,采取找本人谈话、召开座谈会、登门拜访等多种形式,在短时间内弄清诉求,对于可以按照相关政策予以解决的,积极协调解决;对无明确规定的,努力安抚信访人情绪、宣传有关政策,化解信访难题。三是沟通在前。委领导定期深入企业开展调研,积极主动与涉访人员沟通。组织困难职工座谈,对破产改制企业中遗留的历史问题或敏感问题,早沟通、早处理,设身处地为职工着想,安其心,劝其行,积极引导职工寻求纠纷调解机构或法律途径解决问题。四是关爱在前。按照“四家工作法”要求,市国资委定期开展委属企业特困职工、特殊群体、军转企人员、大病患者、伤残家庭和零就业家庭情况摸底调查工作,通过摸排了解掌握全面情况,充分利用节假日等时间节点开展“送温暖、送法规、送培训、送岗位”进企业活动。同时,积极协调相关部门,帮助待业、失业、下岗工人,搞好技能培训,协调安排就业岗位,维护大局和谐稳定。

上一我市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作建立周例会制度  
下一信阳市百花会展公司组织召开茶节项目招标会

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号