新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态
市国资委领导赴委属企业开展调研
发布者:管理员  发布时间:2018-3-1 17:10:27  浏览次数:


    为贯彻落实全省国有企业改革攻坚工作推进会精神,加快推进我市国企改革攻坚工作,近日,市国资委党委书记、主任谢阳之带领委分管领导、相关业务科室负责同志,先后赴信阳市医药集团公司、信阳宝泰保安服务有限公司开展调研座谈走访活动。
    调研组现场察看了企业开票大厅、市场部配货仓库,询问了解企业生产经营状况,看望慰问企业一线干部职工,实地考察了医药集团公司职工食堂、宝泰保安公司新办公楼项目规划情况。
    谢阳之在医药集团公司、宝泰保安公司分别主持召开了企业改革与发展工作座谈会,企业领导班子成员、部分中层干部和党员代表、职工代表参加了会议。会上传达了省市有关深化国企改革的会议精神,公司主要领导就企业自身改革发展情况作了汇报,与会人员分别作了发言,并提出推进企业改革发展的意见建议。
    谢阳之指出:新年伊始,企业各项业务工作有条不紊、环境卫生整洁有序,员工精神状态好,体现了新年新气象。其次,大家的发言,都是本着对企业发展、职工利益高度负责的态度,从企业生存发展的长远考虑,结合企业实际提出的真实想法,不讲空话套话,具有很强的可操作性,要收集整理加以吸收。第三,在深化改革、加快发展等方面,企业内部已形成共识,思路清晰、目标明确。在寻求合作伙伴上,无论是着眼于大型龙头企业,还是开展混合所有制改革上,都要争取实力强、信誉好、有业界经营管理经验的优秀企业。
    关于做好近期工作,谢阳之强调:第一,要坚定信念,充分发挥企业党委、党支部领导作用、党员干部模范带头作用,把方向、管大局、保落实;必须勇于挑起重担,在深化国有企业改革和企业发展中充分发挥领导作用,以过硬的政治领导力为统领,以凝聚的组织力、敏锐的市场洞察力、果敢的战略决断力、坚忍不拔攻坚克难的推进力,努力为企业改革发展稳定当好“火车头”。第二,要多学习和研究相关政策规定,多向龙头企业借鉴先进经验,坚持“走出去、引进来”;充分发挥国有企业自身优势、市场优势、品牌优势,多争取相关部门大力支持与业务指导,夯实基础、发挥强项、做大做强。第三,要进一步加强队伍建设。企业领导班子要进一步提高站位,将思想行动统一到市委市政府的决策部署上来;要将企业改革和企业发展稳定、化解遗留问题结合起来,在企业产权结构、组织结构、运营机制、市场拓展上实现新发展、再上新台阶。

上一信阳市百花会展公司组织召开茶节项目招标会  
下一市国资委召开节后收心暨工作安排会

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号