新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态
市国资委召开节后收心暨工作安排会
发布者:管理员  发布时间:2018-2-24 17:32:21  浏览次数:


    2月23日上午,市国资委召开春节节后收心暨2018年重点工作安排会,机关全体干部及各委属企业负责人参加了会议,党委书记、主任谢阳之主持会议并作重要讲话。
    会上,各委属企业汇报了春节假期值班工作、平安建设工作、信访稳定工作情况,提出了2018年工作目标及近期工作计划;谢主任取了情况汇报并对各企业在2017年的工作成绩表示肯定,希望各委属企业不忘初心、勇往直前、攻坚克难、再创佳绩。
    会上传达学习了市委办《关于转发省委<值班工作通报>的通知》、市纪委《关于对近期查处的四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、市委市政府《关于印发<贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法>的通知》等文件精神,要求机关各科室及委属企业高度重视、认真学习、引以为戒、严明纪律,进一步加强作风建设。
    为贯彻落实全省当前重点工作电视电话会及全市领导干部大会会议精神,结合委系统实际,谢阳之提出三点要求:
    一是认清形势,坚决维护党中央集中统一领导。2018年是党的十九大召开后的第一年,如何学习好、宣传好、贯彻好十九大会议精神是摆在所有工作前面的首要任务;维护好党中央的权威、集中统一领导是大是大非问题、政治原则问题、政治观点问题、政治立场问题,一定要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为委系统开展工作的指导思想,牢固树立“四个意识”、不断增强“四个自信”、自觉做到“四个服从”。
    二是深化改革,坚决完成省市安排的国企改革攻坚任务。春节假期结束后第一个工作日,省长陈润儿到省国资委调研,研究安排今年的国企改革攻坚任务;市委市政府在全市领导干部大会上专门点到全市国有企业改革工作,这些企业绝大多数“三有两无”,都是难啃的“硬骨头”,要多动脑筋想办法,摸清底子、吃透政策、化解难题。2018年作为全市“深化国企改革年”,务必引起高度重视、务必采取坚决有力措施、务必全面打赢国企改革攻坚战。
    三是真抓实干,切实转变作风。市委提出2018年是“作风建设年”,作风建设事关事业成败、人心向背,要转变作风、狠抓落实。委党委要认真履行全面从严治党主体责任,层层传导压力、压紧压实责任;作风建设永远在路上,要加强机关和委属企业的作风建设和党风廉政建设,凝心聚力、真抓实干、担当尽责、严明纪律守规矩,敢于较真碰硬,发现不作为、乱作为的现象要严肃问责。
    最后,谢阳之安排了近期几项重点工作:一是委属企业组织开好节后收心会,把精力投入到工作中来;二是扎实推进安全生产工作,确保安全生产形势持续向好;三是信访稳定排查,及时化解苗头倾向,确保重大敏感时期不发生来自委系统的干扰。

上一市国资委领导赴委属企业开展调研  
下一市国资委对所属企业进行平安建设、安全生产、信访维稳工作督导检查

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号