最新公告
当前位置:首页>>最新公告
信阳市国资委2017年信息公开年度报告
发布者:管理员  发布时间:2018-2-24 9:37:48  浏览次数:


    本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(简称《条例》)的要求,由信阳市国资委编制。全文包括:概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况(公民、法人和其他组织的咨询情况),因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,2018年工作计划和安排等方面内容。统计数据和内容时限截止于2017年12月31日。如对本报告有任何疑问,请与市国资委政务信息公开领导小组办公室联系。
    地址:信阳市东方红大道340号国资委1楼101室      
    邮编:464000
    电话:(0376)6229447
    电子邮箱:hnxyguoziwei@126.com
  一、概述
      2017年以来,市国资委领导高度重视信息公开工作,紧紧围绕国资国企改革发展中心工作,不断加大政务信息公开力度,通过委门户网站、工作简报、微信公众号、公开栏及新闻媒体等手段,及时公开有关国企改革发展、国资监管和国企党的建设等方面的信息,宣传报道国资委系统的工作成绩,较好地完成了各项工作任务。
    二、主动公开政府信息情况
      一是认真完成政务信息发布及报送工作。2017年,我委贯彻落实了《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)文件精神,全年在委门户网站发布信息79条,上报市政府门户网站65篇重点工作信息,被采用22篇,其中在市政府门户网站公布重点领域政府信息4条。
      二是进一步加强信息工作考核工作。制定了《信阳市国资委信息工作考核办法》,采取季度通报、半年通报和年度总结三种方式,及时公布各科室和监管企业单位信息报送情况,促进了信息数量和质量的提升。
      三是加强网络安全运行和信息维护工作。2017年分别顺利完成了市网络安全和保密检查工作。严格按照信阳市政府办下发的政府网站考评办法要求,及时更新维护门户网站信息内容,确保上网信息的及时、准确和保密。
      四是开通市国资委微信公众平台,提高沟通与办事效率。2017年初,市国资委完成微信公众平台的搭建工作,微信公众平台正式开通,为社会各界就国企改革发展建言献策提供新的沟通渠道,并进一步推动国有企业信息公开,提高了与社会各界的沟通和办事效率。
    三、依申请公开政府信息情况
      2017年,市国资委严格按照要求,认真做好依申请公开的各项准备工作。明确了依申请公开办理岗位和职责,公布了依申请公开受理电话和工作信箱。截至目前未收到依申请信息公开申请。
    四、咨询处理情况
    单位和个人到市国资委现场以及通过电话、网络、来信咨询有关问题,我们基本上都能提供准确和满意的答复。
    五、复议、诉讼和申诉情况
    2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案;未收到各类针对本部门有关政府信息公开事务的申诉案。
    六、政府信息公开的收益及减免情况
    2017年度没有《条例》规定的确有经济困难群众向市国资委提出依申请公开信息,无信息公开收费及减免情况。
    七、政务舆情工作情况
    市国资委积极完善机关政务舆情工作制度,2017年全年没有发生重大、突发事件,没有召开过新闻发布会
    八、2018年工作计划和安排
    2018年,重点做好以下几方面的工作:一是加大信息挖掘力度,多写多报精品信息,提高上报采用率;二是在做好政府信息公开工作的同时,切实保障网站网络信息安全;三是进一步加大信息公开力度,完善政民交流渠道,确保网民留言答复率100%;四是加强培训工作,进一步提升全委信息报送质量。

上一信阳市国资委企业服务流程图  
下一政府网站年度工作报表(2017年度)

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号