新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态
市国资委主任谢阳之一行赴新县慰问困难群众
发布者:管理员  发布时间:2018-1-25 16:40:46  浏览次数:


    1月23日,市国资委党委书记、主任谢阳之带领班子成员到委脱贫攻坚帮扶村新县沙窝镇杨畈村开展走访慰问活动。
     谢阳之一行在村部与沙窝镇脱贫攻坚指挥部同志及驻村第一书记、村干部、党员代表、村民代表进行了座谈,代表们对近年来杨畈村发生的变化如数家珍:生产生活条件极大改善:对11条村级道路进行了改造和维修,大塘改造项目27个,危房改造项目60余户,完成易地扶贫搬迁19户;基础设施建设大力推进:沿省道安装路灯99盏、新修文化广场1200平方米;就业增收渠道拓宽:成立了泥鳅养殖专业合作社、建立了寒羽尚杨畈扶贫加工厂,实现当地转移就业100余人。杨畈新村的从无到有,让农户们过上了从来不敢想的生活,他们从内心真诚的对党和政府的照顾表示感谢,对国资委实实在在的帮扶表示感谢。
     谢阳之对此感到十分欣慰,他指出:近年来村容村貌有了极大改善,脱贫攻坚工作取得了实实在在的成效,顺利通过了省、市、县检查验收,国资委及派驻的第一书记做了一些工作,但更多的是村两委班子团结一致齐心协力带领广大干部群众苦干实干的结果,目前虽然取得了阶段性成果,但仍然需要继续努力,要按照十九大“乡村振兴战略”为我们描绘的美丽乡村愿景,撸起袖子加油干,为实现新时代党对农村工作的新要求继续努力奋斗。
     在沙窝镇及杨畈村同志陪同下,谢阳之一行还来到扶贫车间、异地搬迁项目点杨畈新村、光伏电站扶贫点、杨畈村泥鳅养殖专业合作社进行了现场查看。
     随后,谢阳之一行入户慰问了各自联系的贫困户和部分困难党员代表,与他们亲切交谈,详细了解他们的收入和家庭生活情况,送去了米面油等生活物资和慰问金,带去了党委政府对困难群众的关怀,鼓励他们克服困难,尽快改变生活状况。

上一市国资委开展除雪志愿活动  
下一市国资委党委中心组开展十九大精神专题学习研讨

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号