新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态
市国资委召开2017年度工作总结暨2018年重点工作谋划会
发布者:管理员  发布时间:2018-1-11 16:25:14  浏览次数:


    为全面总结2017年度工作,科学谋划2018年度重点工作任务,近日,市国资委组织召开了委系统2017年度工作总结暨2018年重点工作谋划会,机关各科室及委属企业分别汇报了本单位2017年度工作开展情况,查找了存在问题,提出了2018年重点工作任务,并对委班子建设提出了意见建议。
    委领导、机关各科室及委属企业主要负责同志参加会议,委党委书记、主任谢阳之主持会议并讲话。他指出:
    2017年以来,市国资委坚持以党的十八大、十九大精神为指导,全面加强党的建设,深入推进国企国资改革发展,攻坚克难,戮力奋斗,在重要领域、关键环节取得重大突破:
    企业运营持续向好。百花会展管理公司成功引进了第29届中原畜牧业交易博览会,并成为商务部首批展览业的“国家重点联系企业”;宝泰保安公司顺利完成公司搬迁和金库建设前期工作;医药集团公司在医药行业“两票制”新形势下经营业绩稳中有增,宏信国控公司业务全面展开。委属6家正常运营企业全年实现营收6.04亿元,利税上缴2512万元,超额完成全年目标任务。
    国企改革全面展开。成立市属国有企业改革工作专班,完成87户市属企业资产情况勘测清查,起草了《信阳市市属国有企业改革总体方案》;11户国有“僵尸企业”处置年度目标任务已全部完成;剥离企业办社会职能大头落地,后续工作正在积极推进。
    监管水平有效提升。出台了《信阳市市属国有企业混合所有制改革实施意见》(信政〔2017〕2号)和《信阳市市属国有企业功能界定与分类实施方案》(信政办〔2017〕7号),调整充实了企业董事会,完善了出资人审批事项权力清单和责任清单。
    脱贫攻坚扎实推进。完成驻村第一书记轮换,精细化了精准扶贫工作方案,建成寒羽尚羽绒服扶贫车间600平方米,新增就业岗位60余个。组织开展了“驻信央企助力革命老区扶贫攻坚项目观摩会”,谋划近10个产业扶贫项目。
    党的建设全面加强。完成委属企业公司公司章程修订,把党建工作写入公司章程。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展了国企党建和国企改革培训,新提拔调整5名企业领导干部,面向基层择优遴选了3名机关公务员。
    廉政建设持续推进。坚持经常性反腐倡廉宣传和警示教育,认真开展“以案促改活动”,加大懒政怠政为官不为问题专项监察检查,持续推进反“四风”,督促各企业党组织坚决贯彻落实“三重一大”决策制度,进一步增强党员干部的廉洁自律意识。全年没有发生违法违纪行为。
    2017年,委系统涌现出一大批先进集体和个人。委机关获得市级集体荣誉8项,受到市级表彰先进个人4人,委属单位获得市级表彰3项,施海文同志荣获“河南省职工职业道德模范建设标兵”。
    对于近期工作,谢阳之强调:
    一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神。全委系统及委属企业要认真学习领会党的十九大精神,这是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务;
    二是扎加快推进市属国有企业改革扎实做好国有资产监管及国企改革工作,确保省里改革目标全面完成;
    三是切实加强党风廉政建设严格落实各项党规党纪,扎实做好委系统及委属企业的党风廉政建设,廉洁自律是核心关键,特别是临近春节,是检验成效的重要节点,各级各单位要切实抓紧抓好。

上一:没有了  
下一市国资委纪委对市属国企新任领导干部进行集体廉政谈话

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号