新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态
市国资委纪委对市属国企新任领导干部进行集体廉政谈话
发布者:管理员  发布时间:2018-1-11 16:20:52  浏览次数:


    1月5日,信阳市国资委纪委召开了集体廉政谈话会议,对市属国有企业5名新任领导干部进行任前集体廉政谈话,市国资委党委委员、副主任李建军同志和党委委员、纪委书记李家明同志分别从组织人事和纪检监察方面对新任国企领导人员提出要求。
    市国资委党委委员、纪委书记李家明同志指出,任前廉政谈话是按照党风廉政建设规定,落实党要管党、从严治党的具体要求,是对市属国企新任领导干部的一次廉政教育和监督提醒,也是组织的关心和爱护,大家在新的岗位上要做到:1、任何时候都不要忘记自己的身份是国有企业的领导者,肩负的是经营管理国有资产、实现国有资产保值增值的使命。要把学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想当作当前最重要的政治任务,要不忘初心,坚守使命。 2、要切实履行忠诚、干净、担当的精神。“忠诚”要求大家要对党忠诚,始终与党中央保持高度一致。“干净”要求大家要心存戒律,守纪律、讲规矩,守住底线,慎独、慎微、慎言、慎行,清清白白、干干净净做人做事。“担当”要求党员领导干部无论职务大小,都必须牢记干事是天职,担当是使命,忠于职守、担责不误、临难不怯,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;面对急难险重任务,亲临一线,靠前指挥,果断决策,自始至终,勇于担当。3、自觉接受监督。大家要珍惜机会,自警自省,自觉接受党组织和职工群众的监督,自觉抵制各种不正之风,把准拒腐防变风向标,严格要求自己,以上率下,管好自己,管好身边工作人员和家属子女,做政治上的明白人、工作中的能干人、作风上的正派人、生活中的老实人。
    市国资委党委委员、副主任李建军同志对新任领导干部进一步加强学习,增长才干,尽快进入新角色,履职尽责,务实创新,担当新任务,全面提升驾驭企业经营管理的能力,做大做强做优国有资本,提高企业经济效益、增强企业竞争实力、放大国有资本功能、实现国有资产保值增值等方面提出要求。

上一市国资委召开2017年度工作总结暨2018年重点工作谋划会  
下一市国资委委属企业百花会展公司开展突击除雪大行动

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号