新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态
市国资委委属企业百花会展公司开展突击除雪大行动
发布者:管理员  发布时间:2018-1-10 11:21:02  浏览次数:


    2018年1月4日特大暴雪突袭信阳,造成重大自然灾害,各行各业全力投入救灾抢险工作中。百花会展中心作为市单体最大建筑,除雪任务尤为巨大。降雪伊始,市百花会展公司立即组织人员开展突击除雪大行动,确保场馆整体安全。
    一、行动迅速,科学布置。暴雪当天,市百花会展公司立即组织工程人员对场馆屋顶等各个安全死角进行排查,并要求工程人员实行24小时值班制,2小时巡查制。1月5日,市百花会展公司总经理马莉根据场馆具体情况,组织场馆筹建指挥部、场馆施工方及多位专家召开现场工作会,讨论屋顶存在的安全隐患及除雪方案,经过多方论证,形成最佳方案并立即组织实施,力保场馆整体结构安全。
    二、领导关怀,各方援助。1月6日,市国资委谢阳之主任亲临百花会展除雪现场,视察除雪进度及场馆安全情况,谢主任冒雪登屋顶、查死角,要求市百花会展公司“除雪灾,保安全”两手抓,全力以赴投入到除雪除冰工作中,保证国有资产不受损失。1月9日,根据市团委安排,200多名志愿者顶着严寒投入到会展中心广场除雪行动中,雪灾之中的援助之手温暖了所有人的心灵。
    三、众志成城,成绩斐然。在抗灾的6个日夜中,市百花会展公司在领导班子成员的带领下撸起袖子加油干,形成了“领导带头干,员工抢着干”的暖人局面。据统计本次除雪大行动市百花会展公司累计投入人员200余人次、铲车3辆、转运车7辆、转运积雪40余车、除雪面积3.3万平方米,按时按点圆满完成了除雪任务。

上一市国资委纪委对市属国企新任领导干部进行集体廉政谈话  
下一信阳市国资委四项措施应对暴雪天气

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号