新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态
信阳市国资委开展“12·4”宪法宣传日活动
发布者:管理员  发布时间:2017-12-6 9:14:19  浏览次数:


    为学习贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会学习宣传宪法精神,12月4日,信阳市国资委参加市普法办统一组织部署的宪法宣传日活动。活动设在市体彩广场,以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题,采取“宪法宣誓、万人签名、法治文艺演出、展板集中宣传”的方式开展活动。
    一是集中宣传宪法知识和宪法精神。深入宣传了宪法的基本原则和基本内容,引导人们牢固树立一切权力属于人民的观念,牢固树立权利与义务相统一的观念。坚持法律面前人人平等,任何组织或者个人都不得有超越宪法法律的特权,一切违反宪法法律的行为都必须予以追究。自觉崇尚宪法、遵守宪法,提高宪法意识,维护宪法权威。
    二是大力宣传中国特色社会主义法律体系。宣传了中国特色社会主义法律体系的基本构成、基本特征和主要内容,宣传国家基本法律,大力弘扬法治精神,牢固树立社会主义法治理念,大力推进全社会学法尊法守法学法用法。
    三是认真宣传《企业国有资产法》。宣传了《企业国有资产法》的基本内容,按照《企业国有资产法》监督管理企业国有资产的现实状况,运用法律知识维护企业国有资产安全、实现保值增值等。
    在活动中,市国资委通过设立咨询台、摆放展板、现场答疑、发放宣传材料等形式,深入宣传《中华人民共和国宪法》及《企业国有资产法》,进一步调动了群众学法守法的积极性,增强了群众对宪法及国有资产法的了解,引导群众树立法治意识。

上一统筹谋划 强力推进  
下一驻信央企助力革命老区扶贫攻坚项目观摩会成功举办

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号