新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态
驻信央企助力革命老区扶贫攻坚项目观摩会成功举办
发布者:管理员  发布时间:2017-12-6 9:12:24  浏览次数:


    近年来,驻信央企积极参与我市扶贫攻坚,结合各自业务,探索扶贫攻坚的新模式、新思路、新举措,通过信贷扶贫、金融扶贫、科技扶贫、产业扶贫、项目扶贫等方式,助力革命老区扶贫攻坚,取得了阶段性成果。
    为进一步总结交流扶贫工作经验,加大扶贫攻坚力度,11月30日上午,在市央企办的协调指导下,信阳市驻信央企合作发展促进会在潢川县成功举办了驻信央企助力革命老区扶贫攻坚项目观摩会,市委农办主任李雪洋,市国资委主任谢阳之,市扶贫办副主任胡显淼,潢川县有关领导以及促进会32个成员单位负责同志40余人参加了观摩。
    观摩团一行先后对黄国粮业、河南甾体、华英农业等三家行业龙头企业的产业扶贫项目进行了集中观摩。通过取工作汇报、观看宣传展板、翻阅宣传资料等形式,详细了解了企业的生产经营状况及在产业扶贫方面的帮扶措施、项目规划、资金投入、取得成效、后续发展等工作开展情况。现场观摩,让驻信央企各单位深受启发,备受鼓舞,既看到了成绩、学到了经验、树立了典型,也认识到了自身工作中存在的问题和短板。
    随后召开的座谈会上,潢川县政府副县级干部罗先辉代表县政府致欢迎致词,介绍了潢川县情和脱贫攻坚工作情况。驻信央企代表工商银行信阳分行、建行信阳分行、大唐信阳华豫发电有限公司、河南甾体生物科技有限公司、国网信阳供电公司、中国邮政集团信阳分公司负责人先后发言,汇报了本单位扶贫攻坚工作情况,并提出意见建议。驻信央企合作发展促进会会长单位、信阳联通公司总经理郭玉鑫作了驻信央企扶贫攻坚工作报告。
    市国资委主任谢阳之首先传达了市委有关扶贫攻坚的文件精神,对于此次观摩活动给予了高度评价:一是时机把握的好。二是主题选择的好。三是活动安排的好。此次观摩会活动,是驻信央企助力革命老区扶贫攻坚工作的一个阶段性成果展示,对做好当前乃至2020年全市的扶贫攻坚工作,有着很强的现实意义和影响作用。他强调:一要总结经验,巩固成果。央企要勇于担起政治责任和社会责任,进一步总结扶贫工作经验做法,巩固扶贫成果,防止返贫。二要乘势而上,决战决胜。驻信央企要在前期奠定的良好基础上,乘势前进,加压奋斗,助力革命老区坚决打赢扶贫攻坚这场硬仗。三要开拓创新,深化合作。要继续在深化央地合作上下功夫,充分挖掘资源,找准契合点,实现互利共赢,携手并进。
    市委农办主任李雪洋最后作了重要讲话,他指出,驻信央企在助力信阳扶贫攻坚工作中做出了重要贡献,对口扶贫工作扎实有效,扶贫项目质量高、可持续。李雪洋最后就我市扶贫工作向与会代表提出三点倡议:新时代要担负新责任,新征程要探索新路子,新目标要增添新光彩,号召各驻信央企、地方政府及各单位干部职工要在十九大精神的指引下,提高政治站位,强化责任担当,为实现全面小康伟大目标再立新功。

上一信阳市国资委开展“12·4”宪法宣传日活动  
下一接受红色教育 坚定理想信念

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号