新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态
市属国有“僵尸企业”处置工作会议召开
发布者:管理员  发布时间:2017-11-8 17:13:47  浏览次数:


    11月6日下午,市属国有“僵尸企业”处置工作会议在市行政中心举行。有关市直职能部门和企业主管部门分管领导参加了会议,市政府副秘书长李杰主持会议,市政府副市长李正军出席会议并讲话。
    会议通报了全省国有企业改革攻坚和全省“僵尸企业”处置工作会议精神,传达了省政府关于“僵尸企业”处置工作的目标、要求,对我市当前面临的严峻形势进行了分析,就我市“僵尸企业”处置工作的安排意见进行了研究讨论。市中级人民法院、市人社、税务、工商等部门分别就“僵尸企业”破产与注销方面的政策依据作了解释说明,部分企业主管部门对今年12月20日前完成处置工作的“僵尸企业”提出了意见建议。
   会议安排:一是当前重点工作是今年12月20日前完成15户“僵尸企业”处置工作;二是此项工作由市政府分管副秘书长牵头,市国资委会同各企业主管部门具体落实;三是市国税局、地税局负责排查核实市属“僵尸企业”欠缴税费情况,市国企改革办根据排查情况,在征求企业主管部门意见的基础上,确定12月20日前要完成处置的15户“僵尸企业”名单,报市政府批准后,书面通知企业主管部门;四是企业主管部门参会人员要向单位主要领导汇报本次会议精神,按会议要求及时召开党委(组)会议,研究本部门所属“僵尸企业”处置工作,要组建工作专班,明确责任领导,制定具体方案,确保如期完成处置任务。

上一信阳市国资委召开党委中心组(扩大)专题会议学习宣传贯彻党的十九大精神  
下一信阳市国资委召开专家评审会研究推进“三供一业”分离移交工作

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号