企业动态
当前位置:首页>>企业动态
信阳华辰资产公司集中清理整治社区公共区域菜地
发布者:管理员  发布时间:2017-9-8 9:19:26  浏览次数:


    为深入开展“双创”工作,还居民群众一个干净、整洁、舒适的居住环境,做好社区环境卫生整治,树立良好的城市形象。华辰资产公司制定了专项整治方案,在前期广泛宣传告知后,对社区公共区域内的菜地进行了集中清理整治。
    华辰社区是典型的老旧小区,生活在这里的居民多是退休的老年人,多年来,社区公共区域一直存在不少居民占地擅自种菜的不文明现象,私自开垦种菜、毁绿种菜以及种菜施肥带来的蚊虫和不良气味等严重影响了社区居民的生活。公司多次组织清理,总是屡禁不止,前铲后种,成为社区“双创”工作的“硬伤”与“顽疾”。针对这一情况,华辰资产公司制定详细方案,对社区内菜地进行专项清理整治,铲除公共区域菜地6大片,共约5000余平方米。
    在整治过程中,公司本着人性化的原则,同居民做好耐心的解释和教育工作,并告知居民,在规定期限内自行处理,对于不愿意清理的居民,工作人员多次劝解并积极沟通。在得到社区居民的理解和支持下,清理整治工作顺利展开。为防止菜地死灰复燃,公司对清理铲除过的菜地进行重新规划,部分硬化后建成停车场,并结合社区实际,在合适位置建设一座40座电动车充电站,给社区居民带来了极大的便利。
    “我在这里住了很多年了,但是小区里的菜地真的很让人困扰,每次从这儿路过,那个味道别提多难闻了。尤其是到了夏天,我家靠近‘菜园’的窗户都不敢打开,要不谁受得了。”社区居民刘女士说。“小菜园”被清理并进行规划,这是利民的好事,赢得了社区广大居民的夸赞和支持。

上一信阳百花会展中心召开学习宣传贯彻党的十九大精神工作会议  
下一信阳市积极筹备第29届中原畜牧业交易博览会

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号