企业动态
当前位置:首页>>企业动态
人人参与消防 共创平安和谐----华辰社区5.12防灾减灾消防演练
发布者:管理员  发布时间:2017-6-15 11:35:42  浏览次数:


    为迎接全国第九个防灾减灾日,切实提高社区群众消防安全意识,提高安全自救能力和自我保护能力,5月12日上午,由信阳市民政局牵头市卫计委、湖东办事处、市国资委委属企业华辰资产公司、三五八社区居委会、湖东派出所等有关单位在华辰社区开展2017年“5.12”防灾减灾应急演练,通过模拟着火现场逃生,进一步提高群众的安全防范意识和火场逃生自救能力。市政府副秘书长张山高、市民政局局长周强、市人防办主任杨成志、市政府应急办主任叶中州、市国资委办公室主任张勇参加了本次活动。
    通过此次消防演练,既向社区居民普及了消防知识,正确掌握使用灭火器材的技能;还使居民增强自防自救能力,对于防范重特大火灾事故的发生起到了很好的宣传教育作用,达到了预期效果。社区居民纷纷表示,在这样的实战演习过程中学习消防安全知识非常有意义,希望今后多开展类似活动,提高自身的防火意识和火灾事故的应变能力,并用自己的实际行动,向身边人宣传消防安全知识,共同维护和谐家园。

人人参与消防   共创平安和谐
人人参与消防   共创平安和谐
人人参与消防   共创平安和谐

上一信阳市积极筹备第29届中原畜牧业交易博览会  
下一弘扬雷锋精神 清洁美化家园

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号