企业动态
当前位置:首页>>企业动态
慰问孤寡老人 传递爱心正能量——市国资委委属企业百花会展公司开展走访慰问孤寡老人志愿服务活动
发布者:管理员  发布时间:2016-8-23 8:47:56  浏览次数:


    连续的高温天气让人透不过气来,空巢老人过得好吗?独居老人身体健康怎样?带着这些问题,百花会展公司在“八一”建军节来临之际,开展了走访慰问孤寡老人志愿服务活动。
    73岁的老人蔡继候家住信阳市三里店,膝下无儿女,平日里靠政府给予的低保补贴生活。7月27日上午,百花会展公司志愿者带着大米、面粉、食用油、电视机等慰问品来到蔡继候老人家中走访慰问。公司总经理马莉和蔡继候老人唠起家常,亲切的询问老人的身体和生活状况,不断的叮嘱老人高温要注意休息,尽量减少外出,多喝水,注意防暑降温。志愿者们搬来梯子,现场为老人搭起了电线,接通了电视。看到志愿者们忙碌的身影,蔡继候老人感动得不断擦着汗水和泪水交织的脸庞。
    这次慰问活动,不但让百花会展的志愿者们真切地感受到孤寡老人的孤独与困苦,也让他们深刻地体会到自己的点滴爱心给老人带去的温暖,感悟到弘扬“爱老、敬老、助老”的优良传统,践行“尊老爱幼”的时代意义。

上一弘扬雷锋精神 清洁美化家园  
下一强化技能 提升服务

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号