推荐企业
当前位置:首页>>推荐企业
信阳市申资产权交易中心
发布者:管理员  发布时间:2017-5-23 11:24:04  浏览次数:


    按照中共信阳市委信发〔2005〕20号文件精神,为了加强对国有企业产权交易的监管,2006年8月成立信阳市申资产权交易中心,属市国资委监管下的国有企业,独立法人地位,实行单独核算,自负盈亏。中心现有员工10人(其中2人为退休返聘人员)。
    信阳市申资产权交易中心是我市唯一一家2007年、2008年和2009年连续三年被省国资委选定从事企业国有产权交易的服务性机构,2010年-2012年再次被省国资委选定为从事企业国有产权交易的服务机构。2014年,根据全国清理整顿各类交易场所部际联席会议要求,经省政府同意,省政府办公厅下发了《关于保留河南省技术产权交易所有限公司等18家交易场所经营资格的通知》(豫政办﹝2014﹞24号),市国资委下属的信阳市申资产权交易中心获批保留,成为信阳市唯一一家有经营资格的交易场所。
    根据信阳市人民政府关于建立公共资源统一交易平台
切实加强公共资源交易监管工作的通知,我中心于2009年6月份至今进驻信阳市行政服务中心所提供的公共资源交易平台进行统一办公。
     中心主要职责:为企业国有产(股)权转让项目提供服务,为行政事业单位的资产处置提供服务。其主要政策、法规依据为:《企业国有产权转让管理暂行办法》(国务院国资委、财政部3号令),国务院国资委《关于印发<企业国有产权交易操作规则>的通知》(国资发产权〔2009〕120号),《河南省企业国有产权转让监督管理办法》(河南省政府103号令)、《河南省行政事业单位国有资产管理办法》(河南省政府108号令),信阳市人民政府《批转关于进一步规范国有企业改制工作的实施意见的通知》(信政文〔2006〕56号)等。

上一:没有了  
下一信阳市国申资产经营有限责任公司

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号