推荐企业
当前位置:首页>>推荐企业
信阳市国申资产经营有限责任公司
发布者:管理员  发布时间:2017-5-23 11:24:25  浏览次数:


    信阳国申资产经营有限责任公司成立于2006年9月,是市国资委下属的一家国有独资公司。公司的主要业务是收购和处置国有股权、国有企业债权,经营国有企业非主业资产、不良和报废资产、出让资产,接受国有资产监管机构委托经营的其他资产。公司成立以来,在信阳市国资委的正确领导和大力支持下,积极运作,开拓进取,逐步走上了正常发展轨道。
  • 业务开展情况
(一)打包回购债务,减轻企业债务负担。
2007年以来,按照市国资委的安排,信阳国申资产
经营有限责任公司积极与河南省豫泰公司和东方、长城、信达等资产管理公司洽谈沟通,对涉及我市141户企业、贷款本息6.2亿元历史债务的集中处置,为企业减轻了负担,为企业改制发展创造了条件,也为公司积累了一定的发展资本。
(二)参与国企改革,盘活企业国有资产。
几年来,公司先后参与市民爆器材公司、市轻工物资公司、市工艺美术公司,市皮革塑料公司改革改制工作。收回民爆器材公司国有剩余资产50万元,盘活原市轻工局办公楼及土地资产265万元

上一信阳市申资产权交易中心  
下一信阳市宝泰保安公司

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号