办事指南
当前位置:首页>>办事指南
国有企业改制方案审核
发布者:管理员  发布时间:2017-5-23 9:32:24  浏览次数:


    国有企业改制方案审核(企业改革与分配科)
    办事流程:
     (1)企业向主管部门提交改制申请和《改制总体方案》,主管部门审核后报市国资委,大型企业由市国资委报市政府审批,中小企业由市国资委审查批复。
     (2)经批复同意改制的国有企业,在进行清产核资、财务审计、离任审计(改制为非国有的企业)、资产评估后,由企业主管部门按照有关规定,根据资产评估结果组织制订《改制实施方案》。
     (3)企业主管部门牵头,市国资委及政府相关职能部门参与论证《改制实施方案》;企业改制涉及财政、劳动保险等事项及政府社会公共管理审批事项的,依照国家有关法律法规,报市政府各有关职能部门审查《改制实施方案》相关事项。
     (4)改制企业职代会或职工大会审议《改制实施方案》。
     (5)企业主管部门向市国资委提交实施《改制实施方案》的申请。
     (6)市国资委审核《改制实施方案》后报市政府批准。
    报批《改制总体方案》时需提供:
     (1)主管部门的请示;
     (2)《改制总体方案》。
    报批《改制实施方案》时需提供:
     (1)主管部门的请示(包括同意企业改制方案的意见、职工经济补偿金等关键数据的审核意见等);
     (2)《改制实施方案》;
     (3)企业法人营业执照、占有国有资产产权证和企业土地使用权证复印件;
     (4)劳动保障部门出具的职工安置方案审核意见书;
     (5)市国资委对企业清产核资结果确认的文件;
     (6)国有资产评估项目核准表或备案表;
     (7)审计报告和资产评估报告;
     (8)职工代表大会或职工大会决议;
     (9)需要提供的其他材料。

上一国有企业改制中的企业财务审计、经济责任审计  
下一国有企业注销产权登记

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号